Category Archives for "Aromaterapia"

Jun 09

Jojoba para la piel.

By Montserrat Ruiz | Aromaterapia , Belleza

Aceite para la piel grasa

 

Dando vueltas al artículo de esta semana me he decidido a hablar de un aceite, que para mi es imprescindible para el tratamiento de cualquier tipo de piel, incluidas las grasas. Puede parecer extraño recomendar un aceite para una piel grasa pero os adelanto que es uno de los aceites más equilibrantes que existen. Funciona perfectamente para regular la producción sebácea e incluso para tratar el acné. Se trata del aceite de Jojoba.

 

Sigue leyendo

Feb 28

Aceite de arroz para la piel.

By Montserrat Ruiz | Aromaterapia , Belleza , Uncategorized

NUESTRA TIENDA ESTÁ AHORA ABIERTA

Puedes encontrar allí este y otros productos parecidos.

Descubre el descuento para tu primera compra y  nuestras ventajas para clientes.

Cuidado anti edad excepcional.

Aceite de arroz ecológico

 

Voy a presentaros un aceite maravilloso:  el aceite de germen de arroz o el aceite de arroz  sin más.

Soy una loca de los aceites en cosmética y en este blog puedes encontrar otros posts sobre el asunto. He escrito sobre la rosa mosqueta o el higo chumbo;  todos tienen alguna propiedad que los hace únicos pero si hay algo por lo que el aceite de arroz me ha ganado es por su tacto y su rápida absorción. Podemos decir que es un aceite seco con cualidades muy especiales.

El que conozco y he usado es una aceite español, producido con arroz ecológico del delta del Ebro; por este motivo me gusta aún más. Su nombre, La Albufera, lo dice todo. 

 

Una de las cosas que hace que el  aceite de arroz sea un serum de belleza para la piel es su alta concentración en vitamina E. Tiene unos 112 mg. por cada 100 gr. , siendo muy superior al resto de los aceites vegetales ( Con la única excepción del aceite de germen de trigo). Para que os hagáis una idea el aceite de argán solo tiene 70 mg. y el de oliva no llega a 15 mg.

 

Sigue leyendo

Ago 28

Aceite de neem, psoriasis y más.

By Montserrat Ruiz | Afecciones comunes , Aromaterapia

NUESTRA TIENDA ESTÁ AHORA ABIERTA

Puedes encontrar allí este y otros productos parecidos.

Descubre el descuento para tu primera compra y  nuestras ventajas para clientes.

Un aceite multiusos.

 

El aceite de neem se extrae de las semillas de un árbol originario de la India.

Se ha utilizado desde hace más de 2000 años para muy distintos fines, uno de los  compuestos químicos que le confiere sus extraordinarias propiedades es la  azadirachtina.

 

Tiene un uso amplísimo en el hogar, que a mi me recuerda mucho a las aplicaciones del aceite esencial de árbol del té, solo que ampliadas y mejoradas en algunos aspectos. Una de las razones por las que yo creo que su uso es más sencillo y mejor es porque no es un aceite esencial. A pesar de su intenso y desagradable olor es un aceite que se puede utilizar sin diluir, aunque su uso diluido es más aconsejable e igualmente efectivo.

 

Es un excelente repelente para una enorme cantidad de insectos: piojos o mosquitos; también para las plagas habituales de las plantas. También es un potente insecticida y fungicida, tanto en cepas que perjudican a los cultivos como a las que afectan a los humanos. Igualmente actúa contra el herpes y controla las infecciones producidas en las pieles con acné. No nos podemos olvidar de su utilidad para la higiene de las mascotas pues evita la aparición de parásitos o nos ayuda a su eliminación sin necesidad de usar pesticidas químicos. Es tan efectivo como la permetrina, por ejemplo, y sin nada de su toxicidad.

Es decir es bactericida, fungicida e insecticida de una acción más amplia de la que pueda tener el aceite esencial de árbol del té.

Sigue leyendo

Jul 31

Uso del aceite de comino negro en la piel

By Montserrat Ruiz | Afecciones comunes , Aromaterapia

NUESTRA TIENDA ESTÁ AHORA ABIERTA

Puedes encontrar allí este y otros productos parecidos.

Descubre el descuento para tu primera compra y  nuestras ventajas para clientes.

Bueno para mucho

 

Si os digo que voy a presentaros un producto con espectaculares propiedades en aspectos tan distintos como el cáncer, las alergias, el asma, la epilepsia o problemas dermatológicos como el acné, el vitíligo o la caspa pensareis que estoy exagerando. Bueno pues la verdad es que no mucho. Son infinidad los estudios en animales o en humanos que se han hecho sobre esta humilde semilla: el comino negro o nigella sativa. Hay bastante literatura sobre fitoquímico principal que la hace tan especial: la timoquinona, el aceite extraído de las semillas es muy rico en este compuesto y le confiere sus extraordinarias cualidades.

El uso del aceite de comino negro o neguilla es común en la medicina ayurvédica y en todo Oriente Medio. Se usa en la cocina y también en la piel, es perfectamente comestible aunque he leido que puede ser peligroso consumirlo en grandes cantidades. Si se utiliza terapéuticamente por vía interna se debe ser cuidadoso con la dosis y establecerla con un terapeuta cualificado.

 

Existen estudios médicos que nos hablan de sus efectos sobre la curación del cáncer, las convulsiones epilépticas en niños refractarios a otro tipo de medicación o la mejora significativa de los procesos asmáticos y alérgicos.

Sigue leyendo

Jun 23

3 aceites para las arrugas.

By Montserrat Ruiz | Aromaterapia , Belleza

NUESTRA TIENDA ESTÁ AHORA ABIERTA

Puedes encontrar allí este y otros productos parecidos.

Descubre el descuento para tu primera compra y  nuestras ventajas para clientes.

Adiós arrugas.

 

Si existe algún producto realmente efectivo para el tratamiento de la piel es el aceite vegetal. Olvídate de la baba de caracol o del veneno de serpiente.

Son innumerables los que tienen uso cosmético y son tan extraordinariamente efectivos que cualquiera que los prueba repite. Los hay para todo tipo de piel y para solucionar casi cualquier problema dermatológico que puedas imaginar.

La industria nos vende cremas enriquecidas con argán o con rosa mosqueta pero realmente te has planteado qué porcentaje de estos aceites llevan las cremas. Te puedo asegurar que si te decides por una marca de gran consumo la cantidad será mínima, ¿por qué conformarse con un poquito? Utiliza los aceites puros sobre la piel y verás la diferencia. Además te ahorrarás un montón de química indeseable como ya vimos en nuestra entrada sobre aditivos cosméticos.

No es verdad que sean pringosos o que dejen brillos, tampoco lo es que no se deban usar sobre pieles grasas. La piel los absorbe en poco tiempo y realmente sus sustancias activas penetran en profundidad. Son un verdadero serum de belleza que tienes que aprovechar.

Sigue leyendo

Dic 05

Aceite de rosa mosqueta: usos.

By Montserrat Ruiz | Aromaterapia , Belleza

El aceite prodigioso

 

Hace algunos años que me matriculé en un curso básico de aromaterapia. En un fin de semana descubrí productos que eran para mí desconocidos, y por aquel entonces, para casi todos.

El aceite de árbol del té o el de rosa mosqueta fueron algunos de esos sorprendentes y maravillosos hallazgos. Usos y propiedades muy valiosos, y perfectos para un cuidado de la piel más natural y libre de productos químicos. Hoy por hoy resulta que muchos de esos aceites desconocidos son un reclamo publicitario más para las grandes marcas de cosmética.

No te engañes, el uso de estos  aceites en productos de gran consumo resulta  caro y su presencia  en ellos es prácticamente testimonial.


Sigue leyendo

Nov 12

Aromaterapia para niños

By Montserrat Ruiz | Aromaterapia

Recetas fáciles para usar con niños

Tratamientos infantiles con aceites esenciales.

 

Aún intentándolo resulta muy complicado hallar formulaciones cosméticas inocuas para los niños. Hablamos en una entrada anterior de los aditivos que se esconden tras la larga lista de ingredientes de nuestro body milk o del champú sin ir más lejos: “Aditivos cosméticos a examen”

Exactamente pasa lo mismo con los productos destinados al uso en bebés y niños. Su piel es muy delicada y ultra fina, su sistema inmunitario inmaduro y  aún así normalmente les atoramos con un montón de química y aromas artificiales.

Hace unos días me encontré con un exhaustivo análisis en el blog de  Nina Benito; no dejes de leerlo si quieres información documentada sobre los productos infantiles.

Entonces ¿Qué hacemos?, ¿cómo nos zafamos de la química a cascoporro?.

Sigue leyendo

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies