3 aceites para las arrugas.

By Montserrat Ruiz | Aromaterapia

Jun 23

NUESTRA TIENDA ESTÁ AHORA ABIERTA

Puedes encontrar allí este y otros productos parecidos.

Descubre el descuento para tu primera compra y  nuestras ventajas para clientes.

Adiós arrugas.

 

Si existe algún producto realmente efectivo para el tratamiento de la piel es el aceite vegetal. Olvídate de la baba de caracol o del veneno de serpiente.

Son innumerables los que tienen uso cosmético y son tan extraordinariamente efectivos que cualquiera que los prueba repite. Los hay para todo tipo de piel y para solucionar casi cualquier problema dermatológico que puedas imaginar.

La industria nos vende cremas enriquecidas con argán o con rosa mosqueta pero realmente te has planteado qué porcentaje de estos aceites llevan las cremas. Te puedo asegurar que si te decides por una marca de gran consumo la cantidad será mínima, ¿por qué conformarse con un poquito? Utiliza los aceites puros sobre la piel y verás la diferencia. Además te ahorrarás un montón de química indeseable como ya vimos en nuestra entrada sobre aditivos cosméticos.

No es verdad que sean pringosos o que dejen brillos, tampoco lo es que no se deban usar sobre pieles grasas. La piel los absorbe en poco tiempo y realmente sus sustancias activas penetran en profundidad. Son un verdadero serum de belleza que tienes que aprovechar.

Vamos a hablarte de 3 de ellos que no son tan conocidos como el de argán o rosa mosqueta pero son muy eficaces. Vamos a centrarnos en los que mejores propiedades tienen como antiarrugas y rejuvenecedores. Te los presentamos a continuación nuestros tres aceites para las arrugas:

 

Aceite de granada.

Es el “number one” para la prevención de arrugas. Es tu aceite si ya tienes treinta y tantos y empiezas a mortificarte con las primeras arrugas. Es un potente antioxidante que procurará tersura y firmeza a la piel, es perfecto para la zona del cuello.

También previene y atenúa las manchas de la piel que aparecen con la edad, es un protector solar biológico que minimiza los efectos de los rayos UVA.

Es tan bueno sobre pieles secas como sobre las grasas.

Aunque su uso como preventivo del envejecimiento cutáneo es su punto fuerte tiene otras muchas propiedades, en pieles maduras es regenerante y proporciona hidratación y firmeza. Es calmante y antiinflamatorio; su uso puede aliviar las pieles sensibles o irritadas y con tendencia a que piquen. Se sospecha que puede prevenir la aparición del melanoma.

Su uso como mascarilla capilar está indicado en cabellos muy secos, quebradizos y muy dañados.

Es un aceite muy denso y de lenta penetración, por eso mi consejo es que se use diluido en otro aceite más ligero. Por ejemplo en aceite de jojoba o de higo chumbo; 10 ml. de aceite de granada en 50 ml. de cualquiera de los otros dos sería una buena mezcla.

Lo puedes encontrar en nuestra tienda.

 

Aceite de moringa.

Este aceite si que resulta un verdadero desconocido, tanto como el fruto del que procede.

 

flores de moringa

 

La moringa (Moringa oleifera) es un árbol originario de la India, sus hojas son comestibles y extraordinariamente ricas en nutrientes, tienen más proteínas que los huevos o la leche, más vitamina C que las naranjas y más vitamina A que la zanahoria. Son también ricas en calcio (4 veces más que la leche), en potasio o en hierro. Serían un perfecto ingrediente para una nutritiva ensalada. Sus frutos son parecidos a las vainas de judías, son  comestibles y se utilizan también producir aceite, el aceite está indicado tanto para uso culinario como cosmético.

Como curiosidad decir que es un aceite que no se enrancia y que hace llama sin producir humo.

Es un aceite perfecto para tratar las arrugas de expresión y las patas de gallo, utilízalo sobre ellas a diario. En general combate la flacidez y su uso proporciona una piel purificada y con una apariencia más fresca.

Es también de gran ayuda para tratar el acné y los puntos negros, también proporciona alivio en caso de cortes, picaduras o quemaduras. Es en general antiséptico y antiinflamatorio.

 

Su uso como mascarilla capilar también está indicado para engrosar y fortalecer el cabello.

Si te interesa lo tenemos en nuestra tienda, míralo aquí.

 

Aceite de higo chumbo.

Otro gran desconocido que para mi es el “master del Universo” en cuanto a aceites antiarrugas se refiere.

Es más nutritivo que el aceite de argán. Su uso está indicado para tratar pieles maduras, sobre todo la delicada zona del contorno de ojos, sus resultados son espectaculares.

Se puede usar tanto de noche como de día, pues penetra con bastante rapidez en la piel. Su uso es recomendable en todo tipo de piel pero son  las más envejecidas las que se beneficiarán más de sus maravillosas propiedades.

Es un auténtico lifting natural que afina y alisa la piel, igualando su tono y nutriendola en profundidad.

 

Ahora sólo queda decidirse por uno de ellos,  lo mejor de todo es que puedes tener un elixir de belleza real y de efectos probados por muy poco dinero. Mejor si lo compras de procedencia ecológica y de 1ª presión en frío, conseguirás realmente  un aceite de máxima calidad y con todas sus propiedades.

Tras la publicación del post he tenido numerosas consultas sobre este aceite, hasta hace poco era relativamente fácil conseguirlo con mi proveedor  habitual, era aceite ecológico y de primera presión en frío. Ahora las cosas han cambiado, el aceite proviene de Siria y debido a los conflictos en la zona está siendo sumamente difícil que lleguen los productos. Es por eso que estoy teniendo bastante dificultades para conseguirlo, espero que la situación mejore pronto y el comercio con la zona también. Os dejo el enlace al producto aunque las existencias son escasas.

 

Ya que hablamos de aceites os voy a proponer una visita a la página de Mar, un estupendo blog con recetas de aromaterapia que ella misma prepara. Si os pasáis por allí os podéis hacer una idea de todas las propiedades y posibilidades que os brindan los aceites.

 

 

 

Lo Quiero

Si quieres que te regalemos un 10% de descuento en nuestra tienda...

solo tienes que registrarte. Te lo enviamos ahora mismo por mail y lo puedes disfrutar al momento.

About the Author

Leave a Comment:

(12) comments

Herminia Melgar Ochoa 25/06/2015

Dónde los puedo adquirir x favor dirección. Gxs

Reply
ROSA 25/06/2015

ME GUSTARIA COMPRAR LOS 03 ACEITES DE GRANADA, MORINGA Y DE HIGO CHUMBO DONDE LO PUEDO COMPRAR, GRACIAS.

Reply
    Montserrat Ruiz 25/06/2015

    Hola Rosa, son tres productos geniales. En breve voy a disponer de ellos en mi tienda arnicadigital.com, en cuanto los tenga te envío el link a tu mail. Nosotros tenemos reparto en España peninsular. Un saludo

    Reply
BeatrizMfc3@gmaill.com 18/07/2015

Donde consigo estos aceites

Reply
    Montserrat Ruiz 18/07/2015

    Hola Beatriz, he recibido muchas consultas al respecto. Te dejo la sección de la tienda donde los puedes encontrar. También te digo que estoy teniendo problemas con el aceite de higo chumbo, el proveedor habitual que lo tiene de procedencia eco lo tiene agotado desde hace bastante tiempo. El producto llega de Siria y como sabrás el conflicto en la zona hace muy difícil el comercio. He podido conseguir otro de cultivo convencional, pero no sé hasta cuando… El enlace es http://www.arnicadigital.com/es/116-aromaterapia-aceites?p=2

    Reply
zoila 19/07/2015

Estoy interezada en los aceites los 3 por favor. Serias tan amable de enviarme precios en pesos mexicanos. Muchas gras excelente dia

Reply
    Montserrat Ruiz 20/07/2015

    Hola Zoila, nosotros no tenemos envíos internacionales. Estoy intentando contactar con los proveedores para averiguar si tienen algún distribuidor en la zona. Si puedo darte alguna dirección te la haré llegar. Un saludo.

    Reply
Laura 19/07/2015

El aceite de moringa, como se utiliza para el acné y los puntos negros?. Muchas gracias

Reply
    Montserrat Ruiz 20/07/2015

    Hola Laura, se utiliza como cualquier otro aceite. Sobre la piel limpia se masajea, insistiendo en las zonas más problemáticas, con el uso continuado enseguida se observa una piel más limpia y con menos imperfecciones. Se puede usar tanto por la mañana como por la noche, como se absorbe más lentamente que una crema quizás por la noche sea más fácil de usar. Mi consejo sería que lo usaras puro por la noche y por el día puedes añadir unas gotas a la crema que uses normalmente. Espero haberte ayudado. Un saludo

    Reply
Eva 28/03/2016

Hola, estoy usando el aceite de granada y no me gusta su olor, huele a rancio, pero sé que no está rancio, que es ese su olor, y a parte de eso, me deja una película en la piel bastante densa que me cuesta quitar al final del día o por la mañana, (según cuando me lo ponga)tengo que usar dos veces el limpiador facial, la sensación es como si me diera con cera de abejas. Por lo demás, hidrata como nada que me haya puesto y me deja la piel elástica y luminosa. Supongo que será porque penetra mucho en la piel. Sin embargo, cuando uso la rosa mosqueta sola no me la puedo poner, noto que no me hidrata, que se me queda superficial en la piel y me tira mucho, la tengo que mezclar con otro aceite. No he probado la moringa ni el higo chumbo, y quisiera saber si es en verdad la granada la number one, si las otras dos son iguales o inferiores a la granada. Muchas gracias.

Reply
    Montserrat Ruiz 29/03/2016

    Hola, es verdad que el aceite de granada es bastante denso y penetra muy lentamente en la piel, pero la sensación de tersura e hidratación que deja compensa ese defectillo, aunque creo que no debería ser necesario que lo retiraras, la piel debería absorberlo. En cuanto al olor sí que es peculiar pero personalmente no me resulta ni rancio ni desagradable, recuerda a frutos secos aunque no sabría precisar cual. Te animaría a probar otra marca a ver si te va mejor. En cuanto a si es mejor o peor que los otros, depende de tu edad o el tipo de piel. El aceite de granada es el mejor, yo creo, para prevenir la aparición de arrugas y como protector solar por ejemplo, aunque el de higo chumbo es perfecto para pieles maduras y se absorbe muy bien. El de moringa es más denso pero es mejor para arrugas de expresión.
    En fin, que yo pienso que es cuestión de animarse a probar y encontrar el que nos vaya mejor. Tampoco es una tontería hacer nuestras propias mezclas, como tú dices. El aceite de rosa mosqueta, en principio, es muy nutritivo y antiarrugas, pero si usas un buen producto y no te va bien, descártalo o mézclalo con otros. Otra cosa que yo hago por las mañanas es utilizar el aceite como un serum, lo aplico antes de la crema hidratante y así se absorbe mucho antes.
    Espero haberte ayudado en algo, muchas gracias por estar ahí. Un saludo.

    Reply
      eva 15/04/2016

      Hola, pues muchas gracias por tu respuesta. Tengo una piel mixta sensible, voy rumbo a los 40 años y ya empiezo a ver patitas de gallo. El aceite de granada siempre lo he comprado en el mismo sitio, y se supone que es puro y como tal todos deberian oler igual, pero lo compraré en otro sitio para comparar. Y tienes toda la razón, lo suyo es probar y ver como sientan, después de tantos años de prueba-error, por probar dos más no hay problema, jajaja. No uso hidratante facial como tal, sólo aceites vegetales con aceites esenciales. A veces karité, pero lo considero otro aceite. Y me va fenomenal!! Tengo pendiente hacerme mi propia “crema” con cera de abejas y un aceite vegetal porque he leído que la cera evita la deshidratación de la piel. Os contaré que tal me va. Un saludo

      Reply
Add Your Reply

Leave a Comment:

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies